Nationale und internationale Erfolge für Straubings Schwimmerinnen und Schwimmer

Seit einigen Jahren ist das Internationale arena Swim Meeting in Regensburg ein fester Bestandteil im Wettkampfkalender vieler Vereine, hochkarätiger Spitzenschwimmer und kommender Nachwuchstalente. Knapp 650 Schwimmerinnen und Schwimmer aus sieben Nationen, darunter aus den Nachbarländern Österreich, Tschechien, Ungarn, Italien, Rumänien und sogar aus Malta und den Vereinigten Arabischen Emiraten mit über 3.700 Starts in den einzelnen Disziplinen brachten das Regensburger Westbad ordentlich zum Kochen. Vom Schwimmverein Straubing qualifizierten sich einige Mädchen der Wettkampfgruppen und stellten sich der nationalen wie internationalen Konkurrenz. Die ungewohnte 50-Meter-Bahn am besten meisterte Straubings jüngste Teilnehmerin, Johanna Trisl (Jahrgang 2008), die bei ihren drei Einzelstarts jeweils in die Top Ten schwamm. So feierte sie einen hervorragenden vierten Platz über die 50-Meter-Schmetterling in 00:45,54 Sekunden und Rang fünf holte sie sich in ihrer Paradedisziplin 50-Meter-Freistil in 00:40,42 Sekunden. Platz sieben sicherte sie sich auf den 50-Meter-Brust in neuer persönlicher Bestzeit von 00:52,69 Sekunden. Gute Zeiten erreichte auch Viktoria Braun (Jahrgang 2006) bei ihren Strecken 50-Meter-Freistil (00:34,99 Sekunden), 50-Meter-Brust (00:45,17 Sekunden) und 100-Meter-Freistil (01:19,57 Minuten). Eva Plendl (2004) konnte sich auf ihren Paradedisziplinen 100-Meter-Rücken (01:24,72 Minuten) und 50-Meter-Freistil (00:31,92 Sekunden) sehr gut schlagen und erreichte neue persönliche Bestzeiten auf der Langbahn über die 50-Meter-Rücken in schnellen 00:39,25 Sekunden sowie den 100-Meter-Freistil in 01:10,78 Minuten. Auch Hannah Bulling (2003) lieferte gute Leistungen und Bestzeiten bei ihren vier Einzelstarts über die 50-Meter-Schmetterling/Brust und Freistil und den 100-Meter-Freistil ab. Insgesamt konnte der Schwimmverein Straubing bei seinen 14 Einzelstarts damit 11 persönliche Bestzeiten, einen Saisonrekord und zwei persönliche Saisonbestzeiten in Regensburg feiern.

Zeitgleich fanden in Eichstätt die internationalen Bayerischen Kurzbahnmeisterschaften der Masters statt, bei der die Straubinger Ralf Schmidt und Walter Seethaler für den Schwimmverein die Fahne hoch hielten. Dabei gaben beide Herren ihr Bestes und konnten jeweils unter die schnellsten fünf in ihren Altersklassen schwimmen. Silber sicherte sich Walter Seethaler (Jahrgang 1975) auf den 100-Meter-Rücken in schnellen 01:25,52 Minuten, Bronze holte er sich auf den 100-Meter-Freistil in 01:07,47 Minuten und den vierten Platz erreichte er auf den 100-Meter-Schmetterling in 01:23,27 Minuten. Routinier und Schmetterling-Spezialist Ralf Schmidt (1969) startete auf seiner Paradedisziplinen 50- und 100-Meter-Schmetterling und freute sich über Bronze in guten 00:30,67 Sekunden/01:12,85 Minuten. Auf den 200-Meter-Freistil kam er mit neuen persönlichen Saisonrekord auf den vierten Platz in 02:31,18 Minuten.

Fotos: Die Fotos zeigen die Straubinger Damenmannschaft in Regensburg beim Int. arena Swim Meeting 2018 und Straubings Mastersschwimmer bei den Bayerischen Kurzbahnmeisterschaften in Eichstätt (von links nach rechts):

– Hannah Bulling, Johanna Trisl, Viktoria Braun und Eva Plendl (Foto: Trisl)

– Walter Seethaler und Ralf Schmidt (Foto: Seethaler)