Raiffeisenbank-Meeting in Vöcklabruck

Schwimmerinnen Eva Gnugesser und Josephine Winkler vorne dabei – Bestzeiten für Magdalena Zivkovic

(cf) Beim international hochkarätig besetzten Swim-Meeting im österreichischen Vöcklabruck schwammen die Straubinger Schwimm-Routiniers Eva Gnugesser und Josephine Winkler auf vordere Platzierungen unter die besten Sechs der allgemeinen Klasse. Josephine Winkler wurde über 100 Meter Freistil in schnellen 1:06,22 Vierte ebenso wie über 100 Meter Rücken. Platz sieben holte sie über 50 Meter Rücken und war über 50 Meter Freistil in 30,18 Sekunden ebenfalls sehr schnell unterwegs. Eva Gnugesser musste am ersten Wettkampftag noch krankheitsbedingt pausieren, zeigte sich aber am zweiten Tag in ihrer Spezialdisziplin Rücken mit guten Zeiten über die 50- und 100-Meter-Distanz in stark ansteigender Form und wurde zudem über 100 Meter Schmetterling Fünfte. Nach einem schulischen Auslandsaufenthalt und Trainingspause bestritt Nina Fuchs ihren ersten Wettkampf der Saison und war mit einer Bestzeit über 100 Meter Schmetterling und Rang acht über 100 Meter Rücken erfolgreich. In ausgezeichneter Form zeigte sich Magdalena Zivkovic mit gleich fünf neuen persönlichen Bestzeiten und einem guten achten Rang über 200 Meter Brust. Eine Bestzeit gab es auch für Juliette Karaagac über 50 Meter Brust.